Повышение конверсии

Повышение конверсии

Повышение конверсии

Время узнать несколько секретов, которые позволят вам повысить эффективность сливаемого трафика, увеличив таким образом доход от арбитража.

Многие начинающие вебмастера, заинтересовавшиеся темой арбитража трафика, не знают об одной важной детали, применение которой в работе позволяет значительно увеличить конверт сливаемого трафика. Суть идеи заключается в создании так называемого сайта-прокладки.

Сайт прокладка – одностраничный сайт, завуалированный под личную страничку (или блог) уважаемой и известной личности, на которой она рассказывает о своих успехах после применения конкретной услуги (товара). Предположим, вы занимаетесь арбитражем трафика на платники женской тематики (диеты). Тогда пример сайта прокладки – блог Жанны Фриске.
Ваша задача теперь – создать соответствующие тизеры с фотографией певицы и рекламным текстом вроде «Как Жанна Фриске скинула 20 кг за одну неделю?» или что-нибудь в этом ключе. А внизу прокладки необходимо разместить обширные комментарии поклонниц и довольных женщин, которые успешно опробовали на себе данную диету.
Все ссылки с сайта прокладки ведут на соответствующие платники. Такой способ слива трафика поможет значительно повысить его конверт и увеличить доход от арбитража.

Сделать одностраничный сайт самостоятельно совсем несложно. Если у вас не получается или просто лень, можно воспользоваться услугами фрилансеров, которые сделают за вас данную работу долларов за 15-30 в зависимости от сложности дизайна.

Фильтрация некачественного трафика

Понятное дело, что не весь объём трафика будет обладать высокой эффективностью. Поэтому для регулировки конверта любая тизерная партнёрка предлагает фильтрацию сомнительных площадок (чёрный список). Это хорошо, да вот только как узнать, трафик с какого сайта плохо конвертиться?

Для этого на сайт-прокладку размещается инструмент Google Analytics, позволяющий ознакомиться с детальной статистикой переходов на ваш сайт и с него. В данной службе нас интересуют так называемые «цели» – переходы с сайта-прокладки на платный сервис партнёрки. Анализируя целевые переходы, можно сделать вывод о том, какой процент трафика с данной конкретной площадки конвертится хорошо.
Небольшой совет: если эффективность цели ниже десяти процентов, такой сайт можно смело отфильтровывать, потому что его трафик не конвертится.

Разобраться с работой Google Analytics не составит труда: для этого инструментарий содержит подробную инструкцию. Единственное, о чём нельзя ни сказать: служба предоставляет статистику только о переходах по внутренним ссылкам. Это говорит о том, что все внешние ссылки вы должны превратить во внутренние. Схема выглядит так: посетитель кликает по ссылке и попадает на внутреннюю страничку, на которой реализован редирект на платник партнёрки.

Делаем выводы

Использование сайта-прокладки и инструмента Google Analytics позволяют повысить эффективность сливаемого трафика и выявить площадки, с которых поставляется плохо конвертируемый трафик.

Если статья была для Вас полезна, поддержите нас, нажав на одну из кнопок ниже. Спасибо!

Нет комментариев.

Оставить комментарий