Clickky – крупная платформа по монетизации мобильного трафика

Clickky – крупная платформа по монетизации мобильного трафика

clickky - партнерка по монетизации мобильного трафика

Clickky – одна из наиболее крупных платформ для монетизации мобильного трафика, которая действует в Рунете. Она относится к числу наиболее молодых и быстро растущих площадок.
Компания Clickky была организована в 2013 году, но уже сейчас имеет 4 офиса в 3-х странах и 80 сотрудников. Основной упор менеджмент компании делает на оптимизацию процессов, которые связаны с покупкой-продажей трафика. Система практически полностью автоматизирована, что дает возможность на порядок повысить ее эффективность.
Статистика, которую предоставила компания, впечатляет:

  • 6 млн. загрузок приложений в год;
  • 30 тыс. рекламных компаний;
  • 100 млн. кликов в месяц.

Еще один важный показатель – стоимость за 1000 рекламных блоков для России и стран СНГ составляет от 0.5 доллара США и выше. Собственники сайтов, которые имеют в наличии мобильный трафик, могут его выгодно продать. Рекламодатели, сотрудничая с компанией, получают возможность существенно повысить популярность своего продукта или услуги и добиться повышения продаж.

Clickky Mobile AdExchange – платформа для работы с мобильными офферами, которая работает в автоматизированном режиме. Это эксклюзивная разработка от компании Clickky, аналогов которому в Рунете пока нет. Использование Clickky Mobile AdExchange гарантирует быстрый и качественный обмен рекламными предложениями между всеми участниками процесса через API компании. Таким образом, разработчики приложений, рекламные сети, веб-мастера, агентства по покупке и продаже трафика могут эффективно взаимодействовать между собой.

30000 рекламных компаний по API

Применение данного функционала предоставляет следующие преимущества:

  • возможность работы с рекламными предложениями из более чем 80-ти стран мира;
  • подробная статистика, которая включает данные о загрузках, позициях в рейтинге и степени вовлеченности пользователей в приложение;
  • эффективная система фрод-контроля, которая позволяет оптимизировать идентифицию ботов и отсеять действия, не несущие практической пользы;
  • возможность работать с офферами, которых нет у других партнерских компаний. Теперь можно сотрудничать с более чем 150-ю крупными партнерами в сфере мобильной рекламы и каждый день получать десятки новых выгодных офферов. На данный момент платформа предоставляет доступ к более чем 20 тысячам мобильных офферов, которые можно легко интегрировать под требования мобильного сайта.

Рекламные форматы, которые предлагает Clickky

1. Rich Media

Компания реализовала один из наиболее перспективных форматов – Dialog ads. По способу отображения он похож на пуш-сообщения. Благодаря этому, посетители воспринимают его часть, составляющую часть контента, который появляется на экране смартфона.

2. Нативная реклама

Выглядит как обычный контент сайта, поэтому не вызывает отторжения и раздражения у пользователей. Статистика показывает, что кликов по таким баннерам на 52% больше, чем при традиционном размещении рекламы. Для подключения нового формата достаточно интегрировать API партнерки в приложение.

3. Full screen

Полноэкранные баннера, которые открываются поверх мобильного сайта.

4. Видео

Видео-ролики очень популярны среди пользователей. Они имеют прекрасную конверсию, поэтому данный вид рекламного продвижения очень перспективен.

монетизация приложений и мобильных сайтов

Способы привлечения мобильного трафика

Менеджеры Clickky работают над тем, чтобы в мобильные приложения привлекались только целевые пользователи. Для достижения этой цели закупка трафика производится из наиболее крупных социальных сетей:

  • MyTarget (VK, Одноклассники);
  • Facebook;
  • Google.

Также используется трафик из мобильной сети Clickky, которая является одним из структурных подразделений компании.
Для того, чтобы сделать выборку более качественной, специалисты компании производят оптимизацию по ROI. Для этого используются технологии, которые являются авторскими разработками. Таким образом, достигается высокий уровень персонализации, что дает возможность оптимизировать подборку офферов и увеличить эффективность мобильных рекламных кампаний в целом.

Форматы рекламных кампаний от Clickky

CPE-кампании

Компания работает на рынке по модели CPE, при которой рекламодатель оплачивает только значимые действия пользователей в своем приложении. Он может сам выбирать перечень действий, которые необходимо совершить пользователю. При этом стоимость того или иного действия можно определить заблаговременно, с использованием тестовой кампании. Поэтому, в опциях можно отключить оплату за клики по баннеру или другие несущественные действия, которые, по мнению рекламодателя, не приведут к получению дохода.

CPI кампании

Особой популярностью у адвертайзеров пользуются CPI кампании – способ рекламного продвижения, при котором оплата берется за реальные установки приложения, а все отказы уходят в фрод.

Способы вывода средств и бонусы от программы

Поставщики мобильного трафика и рекламодатели после подтверждения регистрации получают бонус в размере 50 долларов США. Вывести его можно после того, как сумма заработанных средств составит больше $100 – минимальной суммы для выплат.
Выплаты производятся каждый месяц по достижении указанного порога. Если в течение месяца на балансе нет указанной суммы, выплата переносится на следующий период.

Способы оплаты

  • для сумм от 100 до 500 долларов США – системы электронных денег Webmoney или Payoneer;
  • свыше $500 – банковский перевод.

Перейти на сайт Clickky

Тематики: , ,

Если статья была для Вас полезна, поддержите нас, нажав на одну из кнопок ниже. Спасибо!

Нет комментариев.

Оставить комментарий