Белое и черное SEO

Белое и черное SEO

Белое и черное SEO

SEO, как и любой вид деятельности, имеет свои методы для дотсижения оптимального результата. Различают так называемое белое сео, и не совсем честное черное сео. О них мы сегодня и поговорим.

Белое SEO

К белой SEO-оптимизации относятся все виды и методы улучшения показателей сайта без использований запрещенных приемов. Если вы пользуетесь методами белого сео, вы можете не переживать, что поисковые системы наложат на ваш сайт определенные санкции. То есть, ваш сайт не понизится в выдаче, отдельные страницы не попадут под всевозможные фильтры и АГС. Самая жесткая мера борьбы с черным сео – это БАН сайта – то есть, с выдачи пропадают все страницы определенного сайта. Также белое SEO не допускает использование тех методов, которые нарушают условия соглашения в ПС (поисковых системах). К примеру, недопустимо обманывать пользователей, которые зашли на ваш сайт по определенному запросу, но не нашли релевантную (отвечающую действительности) информацию.

Черное SEO

Недобросовестные вебмастера придумывают массу способов обмануть поисковую систему или пользователей. К примеру, очень распространен так называемый клоакинг, при котором пользователь видит не такой контент, который видят роботы. Могут использоваться дорвеи для перегона трафика на главный сайт, поисковый спам и прочие методы.

Если вы хотите создать хороший сайт для людей, и продвигать его, не стоит применять черное SEO. Временный результат не оправдывается высоким риском попасть под АГС.

Конечно, черное SEO дает свои плоды. Эти методы применяют при создании ГС (или, простите, говносайтов) – сайтов, предназначенных для быстрого и сомнительного заработка. Такие ресурсы делаются, как правило, для работы с известной биржей SAPE.

Если статья была для Вас полезна, поддержите нас, нажав на одну из кнопок ниже. Спасибо!

Нет комментариев.

Оставить комментарий