Ключевые запросы

Ключевые запросы

Ключевые запросы

Ключевые запросы или просто ключи – слова, слоформы, а также текстовые конструкции, по запросу которых ваш сайт попадает в выдачу поисковых систем.

Классификация запросов

Классификация ключевиков напоминает волновую теорию, но не имеет с ней ничего общего:
НЧ – низкочастотные запросы,
СЧ – среднечастотные запросы,
ВЧ – высокочастотные запросы.
Для наглядности разберём это на конкретном примере. Предположим, вы занимаетесь лечением гидроцефализма в Воронеже. Тогда ключевые запросы распределятся следующим образом:
ВЧ – лечение гидроцефализма,
СЧ – лечение деструктивного гидроцефализма (в том случае, если вы оказываете помощь в лечении деструктивной формы заболевания),
НЧ – лечение деструктивного гидроцефализма в Воронеже.
Как видите, низкочастотные запросы предполагают большую конкретику. В рассмотренном примере пробиться на вершину выдачи не составит труда, потому что конкуренция в данной нише практически отсутствует.

Другое дело, если вы захотите заняться продвижением сайта тематики «покупка авто». В данной категории самостоятельно пробиться в ТОП даже по низкочастотникам будет весьма проблематично и без услуг опытного оптимизатора не обойтись. Это говорит о том, что перед выбором тематики проекта нужно здраво оценивать свои силы.
С другой стороны, сегодня в интернет-маркетинге существует немало конкурентных ниш, грамотно разбив которые по НЧ – запросам, можно вполне рассчитывать на лидирующие позиции в поисковой выдаче.

Правила продвижения запросов

Поисковая оптимизация с точки зрения продвигаемых запросов выглядит следующим образом:
– внутренние страницы должны продвигаться по НЧ запросам,
– страницы разделов и каталогов – по СЧ запросам,
– главная страница проекта – должна соответствовать ВЧ запросу.

Преимущество продвижения по НЧ заключается в привлечении качественного трафика, целевой (тематической) аудитории. Для этого прекрасно подойдёт сайт с большим количеством внутренних страниц.

Если статья была для Вас полезна, поддержите нас, нажав на одну из кнопок ниже. Спасибо!

Нет комментариев.

Оставить комментарий