Показатель трастовости

Показатель трастовости

Показатель трастовости

Поисковые системы учитывают массу факторов, которые обуславливают показатель выдачи. Этих факторов много, но есть среди них такие, которые влияют более сильно, а есть факторы, влияние которых не принципиально для вашего сайта. Эти факторы можно условно разделить на три большие группы – релевантность, цитируемость и траст.

Что такое траст?

Траст – это, с одной стороны, достаточно эфемерный показатель, но с другой стороны, он играет немаловажную роль. Траст – это уровень доверия поисковых систем. Чтобы понять его важность, достаточно прочитать руководства от поисковых систем, где четко описана его роль.

Контент – это неотъемлемый инструмент для создания трастового ресурса. Регулярное наполнение сайта уникальным, сео-оптимизированным контентом гарантирует его рост в плане доверия поисковиков. Уровень доверия к крупному, систематически наполняемому, сайту на порядок выше чем, например, к сайту-визитке.

Насколько важны требования, которые предъявляют поисковые системы? Опыт работы показывает, что самыми важными требованиями являются: уникальность, количество, качество и регулярность обновления контента.
Самый важный фактор, который определяет трастовость сайта – это уникальный контент, поэтому сателлиты на копипасте быстро попадают под фильтр.

Зависит ли показатель трастовости от возраста ресурса?

Большую роль играет не возраст сайта, а количество и возраст ресурсов, которые на него ссылаются. Черные методы наращивания ссылочной массы работают всегда, иначе, никто бы не пользовался биржами ссылок. Однако, это не означает, что молодой сайт получает большой показатель трастовости.
Процесс создания трастового ресурса займет немало времени.

Если статья была для Вас полезна, поддержите нас, нажав на одну из кнопок ниже. Спасибо!

Нет комментариев.

Оставить комментарий