Четыре раза уменьшатся вдвое вознаграждение за блок криптовалюты, на которое стоит обратить внимание в 2021 годуВ мире криптовалют

Четыре раза уменьшатся вдвое вознаграждение за блок криптовалюты, на которое стоит обратить внимание в 2021 году

Четыре раза уменьшатся вдвое вознаграждение за блок криптовалюты, на которое стоит обратить внимание в 2021 году

Уменьшение вознаграждения вдвое снижает скорость, с которой новые монеты генерируются на данном блокчейне, на 50%. Такие события, в шутку известные как «уменьшение вдвое», давно ожидались трейдерами криптовалюты как катализаторы роста цен на их активы в криптовалюте.

Предыдущие попытки предсказать, когда цена Биткойна (BTC) вырастет по сравнению с уменьшением вдвое, оказались в лучшем случае непоследовательными. Однако немногие захотят быстро отказаться от механизмов, описанных в законе спроса и предложения. При прочих равных, по мере того, как количество монет, доступных на рынке, уменьшается, спрос на эти монеты – и, следовательно, цена каждой – увеличивается.

Имея это в виду, вот четыре проекта криптовалюты, которые должны подвергнуться сокращению вдвое вознаграждения за блок в следующем году, когда скорость их выпуска будет сокращена вдвое.

Verge (XGV)

25 января Verge сократится вдвое, когда его цепочка достигнет высоты блока 4,700,000. На этом этапе текущая награда в 200 XVG, которая выдается майнерам каждые 30 секунд, будет сокращена до 100 XVG.

До сокращения вдвое осталось чуть больше 11 дней, поэтому можно предположить, что возможность опередить сокращение предложения Verge уже миновала. Однако извлечение выгоды из уменьшения награды вдвое никогда не было точной наукой, и часто монета не реагирует на событие, пока оно не произошло.

По теме...  Бычий рынок криптовалют — что это и как заработать на росте

Цена XVG достигла исторического максимума в 0,30 доллара еще в декабре 2017 года, а затем к 2020 году претерпела почти трехлетнее падение до отметки 0,001 доллара. Удача Вердж изменилась. За период с ноября до момента написания монета зафиксировала рост на 219%.

Tomochain (TOMO)

Сокращение Tomochain вдвое произойдет 7 февраля, когда количество выпускаемых TOMO монет будет сокращено с 2 миллионов до 1 миллиона.

В блокчейне Tomochain время блока составляет две секунды, и каждые 900 блоков составляют эпоху. Для каждой эпохи майнерам выдается 250 монет на текущий момент. В феврале эта цифра сократится вдвое до 125 монет.

Tomochain, запущенный в 2017 году, использует механизм консенсуса Proof-of-Stake и совместим с виртуальной машиной Ethereum. Предстоящий халвинг будет лишь вторым в истории монеты, а также последним. С этого момента скорость выпуска TOMO будет оставаться неизменной до тех пор, пока общее количество монет не достигнет 100000000.

Верткойн (VTC)

Уменьшение вознаграждения за блок Vertcoin вдвое запланировано на 8 декабря, после чего количество VTC, выдаваемых майнерам, будет уменьшено с 25 до 12,5 за блок.

По теме...  Как работает 24BITBANK: обзор, преимущества, комиссии

Vertcoin был разветвлен из Litecoin (который является форком Биткойна) в 2014 году в ответ на специализированные интегральные схемы (ASIC), которые были изобретены для майнинга Litecoin в том же году. Vertcoin стремится оставаться устойчивым к ASIC и может быть добыт с помощью графического процессора.

Когда-то входивший в сотню лучших монет по рыночной капитализации, Vertcoin теперь находится в середине 500-х после снижения на 98% с рекордного максимума в декабре 2017 года.

Равенкойн (RVN)

Хотя технически это не запланировано на период до января 2022 года, сокращение вознаграждения за первый блок Ravencoin наполовину произойдет всего через 12 календарных месяцев, и скорость выпуска будет снижена с 5000 до 2500 RVN за блок.

Ravencoin, запущенный в 2018 году, предназначен для регистрации реальных активов в блокчейне и торговли ими. В 2018 году тогда малоизвестный проект получил неожиданные инвестиции в размере «миллионов долларов» от американского гиганта онлайн-торговли Overstock.

Ravencoin достиг рекордного максимума в диапазоне 0,08 доллара в июне 2019 года. Сегодня монета торгуется по цене 0,016 доллара, что на 48% выше недавних минимумов в ноябре 2020 года.