Что случилось с так называемым «Следующим важным событием в Fintech»?В мире криптовалют

Что случилось с так называемым «Следующим важным событием в Fintech»?

Что случилось с так называемым «Следующим важным событием в Fintech»?

Бум ICO 2017 года провалил тысячи инвесторов по всему миру, но он также продемонстрировал, как технологии могут улучшить способ привлечения капитала компаниями. Очевидной проблемой на рынке криптовалют было отсутствие регулирования, которое привело к тому, что инвесторы остались без защиты.

В поисках инструмента, который бы сочетал в себе и то и другое, концепция предложения токенов безопасности была введена на рынок как раз в то время, когда первоначальные предложения монет распрощались с инвесторами. Гибрид парадигмы ICO, смешанный с традиционными финансовыми инструментами и надлежащим регулированием, все еще кажется идеальным сочетанием. Но СТО даже близко не станут следующей большой вещью. Как основатель платформы для выпуска и торговли токенизированными активами, я хотел бы поделиться несколькими взглядами на проблемы и будущее рынка STO.

Что сейчас с рынком?

В своей нынешней форме STO предлагает традиционную безопасность в форме токена. Это открывает возможность для компаний привлекать средства, предлагая цифровую безопасность инвесторам в соответствии с нормативными требованиями.

Что касается эмитента, процесс намного дешевле, чем первоначальное публичное размещение или акционерный краудфандинги юридическая установка быстрее, чем традиционные методы. Кроме того, все функции соответствия уже встроены в код. Для инвесторов этот метод сбора средств снижает входные барьеры, сохраняя при этом механизмы защиты инвесторов. Как и любые существующие традиционные рыночные инструменты, маркированные ценные бумаги могут предоставлять права на владение цифровыми или физическими активами, распределение прибыли или финансовые обязательства.

Но давайте перейдем к реальному: рынка СД нет, и мы, вероятно, не должны стремиться к его созданию. Токенизированная безопасность – это инструмент, обладающий гигантским потенциалом для улучшения рынков долгового финансирования и краудфандинга.

Несмотря на то, что одним из основных пунктов продажи токенизированных ценных бумаг была реальная защита инвесторов, основной интерес к инструменту проявили крупные игроки рынка. Banco Santander и Всемирный банк выпустили свои токенизированные облигации. Но важно отметить, что их облигации были предложены в частном порядке.

Что касается публичных кампаний, я могу сослаться только на три предложения акций. Первая кампания запущенный Наша команда находится в Эстонии, и второе – предложение токена Greyp, запущенное на платформе Neufund.

Все вышеперечисленные кампании были структурированы в соответствии с правилами. Но главная ловушка этих кампаний заключается в том, что и на активах, и на платформах еще нет вторичной торговли. Между тем, одно из главных обещаний СД – легкая доступность для вторичных рынков.

Вторичный рынок: основная проблема

Если вы проведете небольшое исследование о том, как платформы выпуска маркеров безопасности продвигают свои продукты, вы можете заметить, что девять из 10 компаний, как правило, подчеркивают, что токенизированные ценные бумаги предназначены для обеспечения ликвидности традиционных активов, которые ранее считались неликвидными.

Согласно BlockState доклад В 2019 году на рынке насчитывалось более 50 провайдеров выдачи маркеров безопасности, и, тем не менее, как свидетельствуют наши внутренние исследования, ни один из них в настоящее время не предлагает полностью оперативных и регулируемых решений для вторичной торговли. Для всех жетонов безопасности на земле, выпускаемых каждый день, единого вторичного рынка не существует.

И нет никаких признаков того, что объединенный вторичный рынок будет расти в ближайшее время. Во-первых, теперь каждая токенизированная защита – это индивидуальное решение. Чтобы иметь полностью работоспособный вторичный рынок, должно быть совместимое решение и стандарт, но даже это не решит проблему.

Основная проблема заключается в том, что нормативная база для вторичной торговли ценными бумагами еще не начала формироваться. Но в этом обстоятельстве нельзя обвинять регуляторов. В конце концов, эти вторичные рынки начали расти относительно недавно.

Лично я считаю, что одной из главных ошибок регуляторов является попытка применить те же старые законы о безопасности к новым инструментам. Действующие законы не учитывают очевидные преимущества новой технологии, и поэтому токенизированные инструменты все еще существуют в системе, которая заполнена посредниками.

Однако это не означает, что ожидание действий регулирующих органов – это единственный вариант, который остается у участников рынка маркеров безопасности. Есть и другие возможные решения проблемы. Например, учиться Ассоциация индустрии ценных бумаг и финансовых рынков Азии предполагает, что вместо создания собственных вторичных торговых площадок компании могли бы использовать операционную инфраструктуру, предоставляемую существующими регулируемыми биржами ценных бумаг и торговыми платформами, учитывая их регулирующий статус и тот факт, что многие из них уже начали проекты цифровой трансформации для охвата блокчейна.

Но в том случае, если это партнерство является одним из вариантов, снова возникнут две серьезные ошибки. Процедуры соответствия на традиционных финансовых рынках Европейского Союза включают в себя нотариусы и сложные процедуры, которые могут привести к сердечному приступу у простых крипто-людей. Во-вторых, довольно сложно найти партнеров, достаточно смелых, чтобы попытаться создать такое сложное решение.

По моему мнению, некоторые продолжат развивать свои собственные вторичные рынки, в то время как другие, вероятно, предпочтут сотрудничать с участниками рынка, которые уже имеют в своем распоряжении необходимую инфраструктуру. Мы преследуем оба направления одновременно, и мы уже добились значительного прогресса в каждом из них.

Однако с течением времени сложно просто создать вторичный рынок, не имея других источников дохода. Как мы уже говорили о Neufund, компания уже объявленный что направление его бизнеса изменится. Кроме того, мы также начали создавать решения для управления капиталом вне продуктов токенизации.

Есть ли будущее у токенизированных ценных бумаг и СД?

Хотя мы показали печальную реальность сегодняшних рынков, у них все еще может быть будущее. Прежде всего, давайте вернемся к делам Сантандера и Всемирного банка. Другие крупные учреждения также заинтересованы в запуске таких продуктов, поскольку они могут потенциально сэкономить им деньги.

Во-вторых, приведенные выше варианты использования ETO обещают такие преимущества, как программируемое соответствие, снижение затрат на выпуск и настройку, а также больший контроль над вашим бизнесом.

В итоге мы видим, что в следующем году предложение токенизированных инструментов станет рабочим решением для малых и средних предприятий, желающих превратить клиентов в частичных владельцев бизнеса, которые готовы к долгосрочным инвестициям в стартапы. с хорошей репутацией и приобретенной аудиторией, стремящейся к расширению. Вместе с крупными учреждениями, это может быть подходящий рынок для работы. К сожалению, даже если СД будут приняты, крайне маловероятно, что они радикально изменят традиционную финансовую систему в одночасье.

Мнения, мысли и мнения, выраженные здесь, являются одними только автора и не обязательно отражают или представляют взгляды и мнения Cointelegraph.

Артем Толкачев является основателем и генеральным директором Tokenomica. Уже более шести лет Артем является лидером общественного мнения по блокчейну и токенизации в регионе СНГ. С 2011 года он является юристом и предпринимателем в области ИС и ИТ. В 2016 году Артем основал и возглавил Deloitte CIS Blockchain Lab. В рамках этой инициативы он руководил целым рядом инновационных проектов, включающих внедрение корпоративных блокчейн-решений, токенизацию реальных активов, налоговое и юридическое структурирование STO, развитие криптовалюты и законодательство о блокчейнах.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x