Функциональная совместимость блокчейнов: общая картинаВ мире криптовалют

Функциональная совместимость блокчейнов: общая картина

Функциональная совместимость блокчейнов: общая картина

Простота прямо пропорциональна эффективности; когда ломается меньше вещей, мы ожидаем, что в среднем сломается еще меньше вещей. Асимптотически децентрализованные системы – воплощение простоты; они стремятся поддерживать сложность и (меж) взаимосвязь на жизнеспособных уровнях.

В контексте платформ блокчейнов было бы парадоксально ставить под сомнение важность взаимодействия и взаимосвязанности. Однако с практической точки зрения конечные пользователи, разработчики и компании даже сейчас вынуждены перемещаться по нескольким уровням неоправданной сложности, пытаясь решить даже простейшие сценарии, охватывающие несколько блокчейнов.

Возможно, мы, как отрасль, со временем сделаем это правильно. Однако стоит взглянуть на картину в целом, спросив: «Что случилось? Что заставило отрасль пойти по этому пути? И где мы можем сосредоточиться, чтобы вернуться на правильный путь? »

Слой расселения в мировой экономике и связанные с ним отвлекающие факторы

Амбициозное видение «мирового компьютера», конечного автомата по Тьюрингу, который положит конец всему, что было до него, вызвало волну инноваций, подобную которой можно сравнить только с ранними днями Интернета. Миссия по созданию платформы, на которой общественный экономический консенсус пытается обеспечить основу для децентрализованного управления, привела к децентрализации масс – криптоэкономика теперь просто «экономика».

Однако оборотной стороной этого экстраординарного нововведения стала открытая коммерческая попытка создать единый, так называемый «слой поселений в мировой экономике». Основа этой тактики заключается в том, что один блокчейн должен служить уровнем глобального расчета для всех транзакций, независимо от того, на каком блокчейне или цепочках они выполняются. Аргумент, основанный на личных интересах, состоит в том, что этот единственный уровень урегулирования обеспечивает «якорь» для отрасли, устанавливая окончательность в случае необходимости арбитража.

«Может быть только один» – это вера и девиз бессмертных в саге о горцах. В реальном мире, однако, эта попытка стала досадным максималистским развлечением для большей части отрасли. Децентрализованное поселение не может быть игрой с нулевой суммой; в противном случае мы потеряли сюжет.

Полька и другие полушаговые танцы

Связанный набор прискорбных обходных путей – это вход и продолжающийся исход так называемых «перекрестных» проектов.

Подключите свою сеть к нашему проекту, и вы получите возможность взаимодействия с первого дня – таков был один мантра. Мы будем способствовать созданию Интернета, в котором блокчейны могут подключаться и обмениваться информацией и транзакциями – ловушка в том, что вам нужно будет ретранслировать через инфраструктуру или цепочку конкретного проекта.

Еще один рефрен идет в этом направлении – до нашего проекта кросс-чейн блокчейны были разрознены и не могли соединяться друг с другом; их было сложно построить, и их нельзя было масштабировать; и мы решили эти проблемы с помощью совершенно нового технического видения. Уловка, конечно же, в том, что вам нужно будет использовать их версию межсетевого протокола и учитывать их проект и связанные с ним капризы их ожидаемой продолжительности жизни.

Одно кольцо, чтобы править всеми; один кросс-чейн проект для взаимодействия; общее то, что они оба мифы. Ни один проект или цепочка не могут и не будут удовлетворять потребности в совместимости для всей отрасли. И, конечно же, ни одна организация не хочет быть обязанной какому-либо одному кросс-чейн-проекту, который технически и / или экономически ограничен третьей стороной.

Связанный: Функциональная совместимость блокчейнов: Святой Грааль для межсетевого развертывания

Стандартизированный подход к взаимодействию

Исторически сложилось так, что в области технологий стандарты позволяли различным технологическим возможностям работать вместе. Стандарты служат для установления и усиления совместимости и соответствия между различными организациями, чтобы экосистемы могли работать эффективно и действенно. Они служат основой для блоков продуктов и услуг «Лего», устанавливая согласованные протоколы (а также метаданные, схемы, онтологии и т. Д.), Которые можно широко понять, протестировать, проанализировать, применить и проверить.

Стандарты включают и ограничивают требования, спецификации и атрибуты, которые обычно используются для обеспечения того, чтобы продукты и услуги соответствовали заранее установленной цели и приносили ожидаемые результаты. Важно отметить, что стандарты обеспечивают «нейтральный» уровень абстракции, избегая риска того, что одна или несколько организаций могут попытаться контролировать и / или ниспровергать долгосрочные цели.

Без стандартов Интернет, каким мы его знаем, не мог бы существовать; без стандартов наша способность подключаться, общаться и сотрудничать с использованием таких инструментов, как электронная почта и обмен сообщениями, не могла бы существовать; а без стандартов система, на которой работают протоколы блокчейнов, была бы настолько примитивной, что большая часть криптографической инженерии, которую мы принимаем как должное, была бы почти невозможной.

На пути к модели взаимодействия блокчейнов

Когда мы смотрим на историю интероперабельности и интернета, становится очевидным, что, хотя для создания большей части базовой инфраструктуры потребовалось несколько десятилетий, в конце 90-х годов произошел взрыв инноваций и крупномасштабного использования, что теперь называется паутина. Впоследствии с так называемым Веб 2.0 и волна облачных технологий, снова в 2006–2010 годах произошел всплеск инноваций и стандартов в потребительской и коммерческой областях соответственно.

Что мы можем предположить? Во-первых, существует базовый уровень совместимых стандартов, необходимый для создания базовой основы. Интересно, что именно здесь индустрия блокчейнов была сфокусирована на: протоколах (инфраструктура), включая второй уровень, смарт-контракты (обработка) и оракулы (данные).

Во-вторых, в то время как возможность подключения является краеугольным камнем, стандарты электронной коммерции – это то, что потребовалось, чтобы превратить стабильный Интернет во взрывоопасный Интернет, каким мы его знаем. Здесь у нас есть над чем поработать – завернутые жетоны – это тактика, а не стратегия.

Отрасль должна сосредоточиться на цифровых активах: определениях и шаблонах активов, обмене активами, транзакциях между бухгалтерскими книгами и многом другом, построенных на основе основанной на стандартах функциональной совместимости.

Лексикон цифровых активов

Было сказано, что язык является предпосылкой для «продолжительного хода мысли». Язык – это генетическая способность, общая для людей и отличающаяся характеристикой «дискретной бесконечности», т. Е. Способностью к практически неограниченному составлению более простых объектов в сложные структуры. Не обсуждая обоснованность этой гипотезы, можно с уверенностью сказать, что как минимум язык является основой для совместного общения и сотрудничества.

Этим летом под руководством Microsoft и других технологических гигантов в технологическом и финансовом секторах был запущен InterWork Alliance. Его ключевым направлением является развитие и пропаганда концепции таксономии токенов. Структура таксономии токенов – это первая попытка создать лексикон и язык для цифровых активов.

Структура таксономии токенов была разработана с целью преодоления разрыва между разработчиками, бизнес-аналитиками и менеджерами, политиками и государственными регулирующими органами, позволяя им работать вместе над моделированием, проектированием, проектированием, проверкой, а также созданием и развертыванием новых бизнес-моделей и сети на основе цифровых активов.

Общий лексикон цифровых активов обеспечивает общую основу и отправную точку для взаимопонимания и позволяет разрабатывать инструменты для поддержки коммуникации, сотрудничества и торговли.

Взгляды, мысли и мнения, выраженные здесь, принадлежат только автору и не обязательно отражают или отражают взгляды и мнения Cointelegraph.

Джон ДеВадосс является директором-основателем InterWork Alliance и сопредседателем рабочей группы Token Taxonomy Framework. Он возглавляет разработку Neo Blockchain, базирующуюся в Сиэтле, штат Вашингтон. Ранее он создал и успешно покинул два стартапа машинного обучения. Ранее в своей карьере в Microsoft Джон создал Microsoft Digital с нулевым доходом до 0,5 миллиарда долларов; он руководил архитектурой, продуктом и разработкой платформы .NET v1 и v2; и он сыграл важную роль в создании корпоративной стратегии Microsoft.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Тематики:

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x