Новая корпоративная инициатива, запущенная IOVLabs, компанией, стоящей за сайдчейном RSK Bitcoin, направлена на упрощение разработки блокчейнов для правительств и предприятий.
Совместное предприятие под названием Extrimian было создано с аргентинским поставщиком программного обеспечения Grupo Sabra для создания платформы RSK Enterprise Cloud.
Платформа «блокчейн как услуга» предназначена для того, чтобы правительства и компании могли с легкостью разрабатывать децентрализованные решения и создавать разрешенные сети. Платформа, как утверждается, помогает интегрировать DApp-приложения блокчейна в существующую инфраструктуру, используемую предприятиями и государственными учреждениями.
Гильермо Вильянуэва, генеральный директор Extrimian и соучредитель Grupo Sabra, сказал Cointelegraph, что направленность инициативы отличается от существующих предложений:
«Есть много предложений Blockchain-as-a-Service, но они сосредоточены на решении проблемы развертывания разрешенных сетей. Наше видение состоит в том, что ключевой проблемой, которую необходимо решить, является подключение и интеграция уже имеющихся у предприятия систем с этими новыми технологиями ».
Вильянуэва считает, что существующие компании имеют узкую направленность своей ниши – облачные провайдеры сосредоточены на облачных решениях, в то время как блокчейн-компании сосредоточены исключительно на стеке блокчейнов. Он продолжил:
«После многих лет работы со сложностью разработки реальных приложений для корпоративного сегмента с использованием технологического стека блокчейн мы поняли, что нам не хватает чего-то, что облегчает разработку и работу децентрализованных приложений, которые легко интегрируются с остальными. технологий, которые уже есть у предприятий и правительств ».
Вильянуэва пояснил, что Extrimian не стремится создавать отдельную платформу блокчейн. Его пользователи смогут выбирать между несколькими существующими корпоративными блокчейнами, включая RSK, Ethereum и Hyperledger Besu. Этот набор инструментов можно будет использовать на облачных платформах, таких как Microsoft Azure и Amazon Web Services, с дополнительными интеграциями, которые ожидается позже.
Вильянуэва объяснил, что из-за природы программного обеспечения его цель не в том, чтобы убедить компании совершить первоначальный набег на блокчейн. «Наша платформа предназначена для крупных, средних и малых предприятий и правительств, у которых есть проблемы, которые исследовали возможные решения и выбрали блокчейн в качестве платформы для своего решения», – сказал он.
Идея платформы, очевидно, была продиктована собственным опытом RSK в разработке корпоративных приложений. Проект участвовал в нескольких пилотных проектах, включая сервис платежей на основе блокчейна для аргентинских банков и инициативу по торговле энергией.
«Пилотный проект Центрального банка Аргентины был одним из множества внедрений, которые мы реализовали, которые дали нам четкое представление о реальных потребностях корпоративного сегмента», – пояснил Вильянуэва.
Помимо корпоративных, RSK в настоящее время продвигает варианты использования децентрализованного финансирования в своей цепочке смарт-контрактов с интеграцией оракулов Chainlink и моста Ethereum.