Токенизация активов не набирает обороты, но действительно должнаВ мире криптовалют

Токенизация активов не набирает обороты, но действительно должна

Токенизация активов не набирает обороты, но действительно должна

В течение многих лет эксперты говорили о том, как токенизация – процесс создания цифрового представления актива в распределенном реестре – финансового или реального актива может разблокировать триллионы неликвидных активов, предоставляя розничным инвесторам доступ к инвестициям с ранее высоким минимальным капиталом. требований благодаря долевому владению или мгновенно урегулировать сделки в распределенном реестре.

Но если мы исследуем текущие предложения по токенизации, ни одно действительно не набирает обороты и не привлекает массы. Если теоретические преимущества верны, миллионы инвесторов должны быть зарегистрированы на биржах, предлагающих токенизированные активы. Однако, это не так.

В чем проблема большинства предложений токенизации?

Давайте возьмем пример токенизированного капитала, чтобы продемонстрировать текущие проблемы и препятствия. Жизненный цикл токенизации капитала состоит из нескольких этапов. Первый – это юридическое структурирование, за которым следует чеканка (создание) токенов, в большинстве случаев с токенами ERC-20 на блокчейне Ethereum. Вопреки многим представлениям, чеканка – одна из самых простых частей токенизации, за ней следуют более серьезные проблемы. Поскольку целью токенов акций является торговля, нам нужна торговая площадка. С этим связаны вопросы хранения токенов, ликвидности, расчетов и соблюдения нормативных требований.

Если мы посмотрим на текущих поставщиков услуг в этом пространстве, почти нет никого, кто мог бы предложить все этапы выпуска, хранения, рынка, ликвидности, расчетов и т. Д. В одном интегрированном предложении. Это имеет некоторые важные последствия для того, почему токенизация не набирает обороты, а именно, что эмитенты и инвесторы должны иметь дело с несколькими поставщиками услуг. Скорее всего, эти поставщики услуг также находятся в разных юрисдикциях, что добавляет им совершенно новое измерение, поскольку в идеале токены акций должны иметь возможность торговаться на международном уровне, как и традиционные акции. А это невозможно, поскольку в разных странах действуют разные правила.

По теме...  Бычий рынок криптовалют — что это и как заработать на росте

Еще одна серьезная проблема маркетплейсов токенизации – ликвидность. В настоящее время на токенизированных рынках очень низкая ликвидность, если мы хотим посмотреть на объемы торгов, в то время как объемы криптовалют в настоящее время достигают новых рекордных максимумов на еженедельной основе. Причина этого в том, что немногочисленные биржи, присутствующие на рынке, не могут привлечь достаточно инвесторов. Самым простым решением этой проблемы является подключение торговых площадок токенизированных активов к традиционным биржам и использование их клиентской базы, поскольку они уже имеют желаемую ликвидность.

Это возможно только в том случае, если UI / UX аналогичен традиционным биржам, а инвесторы не видят блокчейн и не взаимодействуют с ним напрямую. Если инвесторам необходимо создать свой собственный кошелек и напрямую работать с блокчейном, то мы никогда не увидим большого притока основных инвесторов в токенизированные активы, поскольку это делает весь процесс более сложным и неудобным, что является полной противоположностью цели. Цель.

Хороший UI / UX очень важен в предложениях по токенизации, в отличие от криптографических приложений, таких как платформы DeFi, где UI / UX может быть не лучшим. Но, несмотря на то, что продукт является революционным, массы не хотят иметь дело с токенизацией, потому что это неудобно и не рассматривается как революционная инновация.

Еще одна важная тема токенизации – это нормативное разрешение. Если мы продолжим наш пример с токенизированным капиталом, возникает вопрос, как поступать с цифровым представлением ценной бумаги. В большинстве юрисдикций токен сам по себе не является ценной бумагой. Скорее, токен просто представляет собой право владеть капиталом, но капитал все еще существует в своей «традиционной» форме. Однако в других юрисдикциях разрешений еще меньше.

По теме...  Как работает 24BITBANK: обзор, преимущества, комиссии

Хотя токенизация, без сомнения, является одним из самых многообещающих вариантов использования технологии блокчейн, текущая установка в большинстве случаев бесполезна, поскольку делает вещи более сложными, чем эффективными. Чтобы изменить это, нам нужна четкая нормативно-правовая среда, такая как, например, в Швейцарии, чтобы интегрировать все элементы жизненного цикла токенизации в одно предложение и иметь «традиционный» UI / UX для инвесторов. Если мы сможем правильно разобраться в этих трех элементах, ничто не остановит токенизацию, которая изменит правила игры и откроет рынку множество новых классов активов. Я считаю, что рынки токенизации должны сотрудничать с традиционными биржами, чтобы предлагать ликвидность, особенно токенизированные акции.

Эта статья не содержит советов или рекомендаций по инвестициям. Каждое инвестиционное и торговое движение сопряжено с риском, и читатели должны провести собственное исследование, принимая решение.

Взгляды, мысли и мнения, выраженные здесь, принадлежат только автору и не обязательно отражают или отражают взгляды и мнения Cointelegraph.

Дариус Мухтарзаде входит в команду продаж и клиентов Sygnum Bank. Sygnum – банк цифровых активов, получивший швейцарскую банковскую лицензию от Швейцарского органа по надзору за финансовыми рынками в августе 2019 года. До Sygnum Bank Мухтарзаде работал в Ernst & Young в сфере консалтинга по блокчейнам и в нескольких стартапах в Швейцарской крипто-долине.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Тематики:

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x