как зарабатывать миллионы на каналах в 2025?В мире криптовалют

как зарабатывать миллионы на каналах в 2025?

Сегодня Telegram — это не только источник получения новостей, но и отличное средство для заработка денег. Большой канал с активной аудиторией действительно может приносить миллионы, но для этого надо проделать серьезную работу над его продвижением. 

О раскрутке канала, стоимости продажи в нем рекламы и других нюансах этого бизнеса в студии YouTube-канала ЛюдиPRO говорили владельцы сеток TG-каналов Кирилл Корнеев и Cергей Павлович.

как зарабатывать миллионы на каналах в 2025?

Как правильно покупать рекламу

Один из самых популярных способов продвижения своего канала — это покупка рекламы в чужих каналах. Однако покупка интеграции наобум — довольно рискованное занятие из-за частых накруток подписчиков. Отделить накрученные каналы от ненакрученных можно при помощи нескольких сервисов.

К самым известным из них можно отнести TGStat. Для анализа подписчиков в нем есть пункт меню «Привлечение подписчиков», где можно увидеть, как продвигался канал, в котором планируется покупать рекламу. Если там индекс цитирования на нуле, а подписчиков много, то спикер считает это верным признаком накрутки. 

В пункте меню «Анализ просмотров» надо смотреть на активность аудитории канала по часам: если явно видно, что в первый час пост прочитал большой процент подписчиков и далее каждый час процент падает, а график напоминает «елочку», то перед вами канал с ненакрученной и живой аудиторией.

как зарабатывать миллионы на каналах в 2025?

А вот если в первые часы график просмотров похож на одну прямую линию, то это явный признак того, что каждый час этот пост просматривает одинаковое количество ботов. Также, на графике может быть виден всплеск просмотров после нескольких часов неактивности. Это тоже признак накрутки, но на этот раз ботов на пост залили много, разово и в короткий промежуток времени.

Еще один инструмент для анализа каналов — это сервис Telemetr, его функции похожи на TGStat. 

Где покупать рекламу

Нередко админы закупают рекламу на свои каналы через биржи, но Кирилл считает,  что это не выгодная для обеих сторон история, ведь там берут комиссию и с продавца, и с покупателя рекламы. В качестве примера он привел популярную в Рунете биржу telega.in, в которой владельцы каналов вынуждены повышать стоимость размещения, чтобы окупить комиссию.

Пожалуй, единственный плюс подобных бирж — не надо самостоятельно контактировать со множеством админов. 

Бери в работу по высоким стартовым ставкам BY, KZ, RU. Будь первым и зарабатывай с Fonbet Partners!

Регистрация

Для экономии бюджета Кирилл советует обращаться к закупщикам рекламы, которые за куда меньший процент возьмутся за вашу рекламную кампанию. К тому же, они не просто выступают как посредники, но и знают какой канал будет эффективен, а какой — нет. А благодаря постоянной работе с админами смогут выбить для вас какую-то скидку на размещение.

Закупщики — это кидалы?

По мнению спикера, большой процент кидалова при покупке рекламы в Telegram — это заблуждение. По его опыту, откровенных скамеров среди админов, кто берет деньги наперед и не постит креатив, от силы 1%. Все потому, что админское комьюнити хорошо друг друга знает, и если кто-то кого-то кинет, об этом узнают все. Репутация кидалы будет сильно подмочена.

По теме...  как масштабировать без блокировок и нервов

Другое дело — закупщики-новички. Некоторые из них действительно могут быть скамерами, которые ищут своего первого клиента, получают от него бюджет и исчезают. Чтобы минимизировать риски, спикер советует смотреть отзывы и спрашивать тех людей, с которыми уже работал закупщик.

Как правильно тестировать креативы?

Во время беседы Сергей поделился небольшим анти-кейсом продвижения одного из своих TG-каналов, суть которого была в том, что, заплатив 400 000 рублей админам популярного канала «Топор», они не получили желаемого эффекта.

По мнению Кирилла, все дело могло быть в креативе, и чтобы не было таких анти-кейсов, он советует тестировать креос на небольших каналах, где реклама не стоит так много. Если креатив зашел аудитории, то с ним можно идти и в крупные каналы. А вот если сразу публиковать их в крупных TG-каналах с дорогим размещением, то риск факапа сильно возрастает.

Ценообразование рекламы в Telegram

Оба спикера занимаются продажей рекламы в своих TG-каналах, и Сергей не мог не задать вопрос про ценообразование на рынке: как его правильно делать и от чего оно зависит?

Кирилл ответил, что при расчете цены размещения поста отталкиваются от ER (Engagement Rate, коэффициент вовлеченности) и CPM (Cost per mille, стоимость за 1000 показов) в самой тематике. Например, в автотематике CPM — 600-1000 рублей. Далее математика выглядит так:

как зарабатывать миллионы на каналах в 2025?

Таким образом, за размещение одного рекламного поста в канале про автомобили с ER 25%, на который подписано 10 000 человек, можно просить 1500-2500 рублей.

Дешевые и дорогие тематики

Какую тематику выбрать для создания канала под последующую продажу рекламы? Кирилл предлагает отталкиваться от показателя CPM.

IronSource в 2025: практический гайд для вебмастеров

CPM 200-350 рублей (самые дешевые тематики):

  • Порно;
  • Всякий треш-контент;
  • Новостники;
  • Шоу-бизнес;
  • Мемы.

CPM 400-450 рублей:

  • Дом;
  • Сад/огород;
  • Строительство.

CPM 600-1000 рублей:

  • Рыбалка;
  • Охота;
  • Авто;
  • Любая другая тематика с четко выраженной мужской аудиторией.

CPM 1500-2500 рублей (дорогие тематики):

CPM 3500+ рублей:

  • Маркетинг;
  • Криптовалюты.

Как долго вести канал и не выгорать?

С ценами за рекламные интеграции разобрались, а теперь немного поговорим про ведение канала. 

Поначалу, когда у вас не будет существенного бюджета на закупы рекламы, вести свой канал вы будете сами, и тут может случиться то самое авторское выгорание, которое губит все начинания, и не только в Telegram. Вот, что советует Кирилл:

«Ты должен просто понять, что многие авторы заводят в «телеге» свой личный блог, и они начинают выгорать, когда у них нет новых тем. Или когда пост хуже зашел. Тебе нужно будет составить контент-план, который будет у тебя всегда, т.е. ты точно должен понимать, что ты не испишешься через неделю. Сядь, пропиши рубрики, которые интересны твоей целевой аудитории, и под эти рубрики постоянно накидывай темы. Найди источник информации, откуда ты будешь это черпать».

Главные качества для админа TG-канала

Какие качества нужны админу, чтобы успешно и долго вести канал? Кирилл считает, что как минимум нужна дисциплина и насмотренность. Если в вебдизайне насмотренность означает способность отличить хороший дизайн от плохого, то в Telegram — это умение определять в постах конкурентов такие, которые точно наберут просмотры, реакции и перепосты.

По теме...  Chrome-расширение для Gmail с AI-ответами

И последнее качество — это умение считать показатели и деньги, чтобы понимать эффективность рекламы в других каналах.

С какой ниши начинать?

Отвечая на этот вопрос, Кирилл сказал, что с минимальным бюджетом лучше всего искать какой-нибудь «голубой океан», т.е. такие ниши, которыми интересуется много людей, но в Telegram на эту тематику либо вообще нет каналов, либо мало. Как пример, кальяны. Их курит несколько миллионов человек только в России, но крупных каналов по этой тематике просто нет.

Еще одна подобная тематика — это теннис. Теннис сейчас в тренде, но крупных каналов про этот вид спорта, по словам Кирилла, пока нет.

А вот куда точно не стоит идти с небольшим бюджетом, так это в популярные тематики: новости, маркетинг, крипта. Для примера: в той же крипте подписчик стоит от $3 до $6.

$3,7к долга, полный игнор и системный скам: история конфликта между PulsarAds и Traffcloud

Методы борьбы с накруткой ботов

Хоть от накрутки ботов как способа борьбы с конкурентами и стали отходить, она все еще остается как явление. По словам Кирилла, бороться с ней достаточно просто:

  • Установите keepbot, который быстро вычистит всех ботов из подписчиков;
  • Поставьте блокировку на объем подписки в минуту, т.е. сделайте так, чтобы в минуту не подписывалось больше ста человек, например.

Советы для новичков в нише

Под конец интервью, Кирилл дал три совета для тех кто еще не начал вести свой канал:

  1. Если у вас небольшой бюджет (несколько сотен тысяч рублей), лучше инвестируйте в свое обучение как специалиста: станьте хорошим закупщиком или креативщиком. Сегодня за хороший рекламный текстовый креатив готовы платить от $100;
  2. Не верьте инфоцыганам, которые утверждают, что можно окупить канал за 1-2 месяца. Идеальный срок окупаемости — 12-14 месяцев;
  3. Грамотно выбирайте себе команду, потому что, одному сложно сразу заниматься и закупками, и контентом, и продажей рекламы.

К слову, о величине команды и ролях ее участников: Кирилл владеет сеткой из более чем 10 TG-каналов в автомобильной тематике, которые администрируются двумя контентщиками, менеджером по рекламе, закупщиком и тимлидом в лице самого Кирилла Корнеева. 


Источник
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x