
Скептики и сторонники Web 3 часто признают, что пользовательский интерфейс интернет-приложений будущего, может быть не так хорош, как Web 2 и в нем все намного сложнее и дороже. Основой интернета web 3.0 являются dApps, работающие на блокчейне при помощи умных контрактов. За использование dApps нужно платить криптовалютой, а многим пользователям выполнение таких транзакций получается с трудом.
Радужное обещание Web 3.0 заключалось в том, что интернет будущего больше не будет монополизирован технологическими гигантами, а станет децентрализованным, чтобы обеспечить конфиденциальность, свободу и прозрачность для всех пользователей сети. Но, вы должны платить за газ каждый раз, когда хотите что-то сделать в Web 3.0. Это приводит к ухудшению пользовательского опыта и низким показателям внедрения dApps, созданных разработчиками блокчейна. К тому же децентрализованные приложения запускают на разных цепочках блоков, что существенно затрудняет взаимодействие между ними. Готовое решение этой проблемы предлагают разработчики проекта Biconomy криптовалюта. Сейчас мы расскажем обо всем поподробнее.
Что такое Biconomy
Экосистема Biconomy — это инфраструктура ретрансляции и транзакционная сеть с несколькими блокчейнами. Она может исполнять все транзакции gas на внутреннем уровне, чтобы обычные пользователи могли работать с DApp как с обычным приложением. По сути, Biconomy стремится стать платежным шлюзом для криптотранзакций наподобие PayPal или Stripe, которые обрабатывают веб-платежи в фиатной валюте.
Biconomy призвана помочь пользователям DApp избежать сложностей с блокчейном, таких, как оплата газа и смена сетей при выполнении транзакций. Это достигается с помощью API plug-and-play, которые используют концепцию мультицепочечных мета-транзакций.
Каждый перевод представляет собой транзакцию Ethereum, которая вставляет другую транзакцию в исходную. Пользователь подписывает ее, используя свой закрытый ключ, и отправляет на ретранслятор для проверки. Затем ретранслятор отправляет данные в смарт-контракт на блокчейне, который извлекает вашу подпись и выполняет транзакцию.
Это позволяет разработчикам dApps, предоставить конечным пользователям тот же плавный интерфейс, что и в приложениях Web 2.0. Экосистема Biconomy охватывает DeFi, игровую / метавселенную, NFT и прочую инфраструктуру Web 3.0, помогая улучшить пользовательский опыт и снизить транзакционные издержки.
Технические параметры монеты, эмиссия
Внутренний токен Biconomy, BICO, торгуется на различных биржевых платформах. В обращении 647.11 миллиона токенов BICO. На момент составления обзора за 1 BICO дают 19.51₽, рыночная капитализация составляет 12.62 миллиарда рублей.
В общей сложности 1 миллиард токенов BICO распределены следующим образом.
Валидаторы ставят BICO, чтобы начать вносить свой вклад в сеть и зарабатывать те же токены пропорционально своему вкладу. Делегаторы могут делать ставки для дальнейшей защиты сети. Они зарабатывают BICO пропорционально своей доле. Владельцы BICO могут предлагать решения, влияющие на протокол Biconomy и сеть в целом, и голосовать за них.
Пулы ликвидности протокола в нескольких цепочках могут получать ликвидность от поставщиков в различных криптоактивах. При использовании один из этих пулов взимается небольшая плата. В дополнение к этой комиссии поставщики ликвидности будут дополнительно получать BICO в соответствии со своим относительным вкладом в определенный пул.
Кто создал Biconomy?

Соучредителями Biconomy являются Аникет Джиндал, Сачин Томар и Ахмед Аль-Балаги. Команда состоит из квалифицированных специалистов. Biconomy поддерживают компании Binance, Coinbase Ventures, Mexanism Capital, Eden Block. С платформой активно сотрудничают проекты SandBox, Avive, Cyber Connect, Capx.
Продукты разработчиков компании

Основные продукты Biconomy это Mexa, Forward, Hyphen, предназначены для упрощения пользовательских транзакций.
- Mexa позволяет запускать стандартный сценарий реализации EIP 2771 или пользовательский вариант для разрешения безгазовых транзакций в ваших dApps.
- Forward оплатить комиссии своими токенами (недоступно в Ethereum).
- Hyphen упрощает передачу токенов между различными цепочками, в том числе и перевод средств с уровня 2 на блокчейн первого уровня. Hyphen ускоряет транзакцию и снижает размер fee, а также поддерживает ликвидность токенов на обоих концах цепочки.
Полный список продуктов доступен на официальном сайте https://www.biconomy.io.
Где купить монеты BICO
Существует негативные отзывы о бирже Biconomy, разработчикам BICO она не имеет никакого отношения. Криптовалюта BICO здесь не торгуется, но зато Biconomy биржа поддерживает актив Biconomy Exchange Token (BIT).
Монету, представленную в сегодняшнем обзоре, вы можете приобрести на других площадках, например, на Binance, или Kucoin.

Биржа Binance поддерживает обменную пару BICO/USDT, а так же доступны пары BICO/BUSD, BICO/BTC. Для полноценного трейдинга пройдите простую верификацию и настройте безопасность аккаунта.
Для покупки на Binance зарегистрируйтесь на бирже, пополните свой кошелек и зайдите в раздел «Спот». Там в поиске нужно найти RPL и нажать кнопку «Торговля».
Полный список бирж и обменных пар, а также актуальный курс BICO смотрите на https://coinmarketcap.com/ru/currencies/biconomy.
Кошельки для хранения
Криптовалюту BICO можно хранить в любом кошельке Ethereum. Например, в Metamask или Trust Wallet. Если токена нет в списке, добавьте его вручную. Адрес контракта:
0xf17e65822b568b3903685a7c9f496cf7656cc6c2
Создана также версия для Arbitrum. Адрес контракта:
0xa68ec98d7ca870cf1dd0b00ebbb7c4bf60a8e74d
Плюсы и минусы криптовалюты
Плюсы BICO | Минусы BICO |
Помогает работать в Web 3.0 | Ограниченное число поддерживаемых блокчейнов |
Официальное партнерство с некоторыми dApss | Сомнительные условия релиза монет со второго этапа ICO |
Обширный набор инструментов для разработчиков | Проект не является полностью децентрализованным |
Поддержка Binance и других крупных компаний |
Заключение
С момента своего запуска Biconomy активно привлекает партнеров, охватывающих различные приложения от DeFi до NFT, игровые / метавселенные и инфраструктурные платформы.
Однако, Biconomy сама признала, что не является полностью децентрализованной инфраструктурой, пользователям необходимо полагаться на серверы компании для ретрансляции транзакций. Есть аналогичное решение — это сеть заправочных станций Ethereum (GSN), оно полностью децентрализовано, но транзакции стоят дороже. У криптовалюты BICO, несомненно, есть определенные перспективы, но прежде чем инвестировать в данный проект, проведите собственное исследование.