
Платформы цифрового управления предлагают пользователям электронные кошельки для взаиморасчетов в интернете. Некоторые из этих сервисов улучшили свои функции и поддерживают как фиатные средства, так и криптовалюты. Это чрезвычайно удобно клиентам. Недавно мы рассказывали о платежном инструменте Advanced Cash, а сегодня представим его ближайшего конкурента платформу Пайер.
Казалось бы, зачем нужны виртуальные кошельки, если есть банковские карты? Но у интернет-сервисов безналичных платежей есть свои неоспоримые преимущества. Они более удобны, и позволяют клиентам оплачивать сделки, предоставляя минимум личной информации. Электронные платежные сети абсолютно легальны и прозрачны для финансовых регуляторов. С их помощью фрилансерам легче и безопаснее принимать оплату за выполнение удаленных заказов. Кроме того, через электронные кошельки проще выполнять международные переводы.
Итак, с вопросом целесообразности использования интернет-кошельков мы разобрались, теперь давайте вернемся непосредственно к теме нашего обзора. Сейчас мы расскажем, что представляет собой кошелек Payeer и как его можно использовать.
Что такое Payeer
Payeer — это кастодиальная платежная система, работающая как с фиатными, так и с виртуальными деньгами. Операции проводятся через личный электронный кошелек, который по совместительству является интернет-обменником и биржей криптовалют. Выбор доступных монет не очень большой, перечислим все по порядку:
Кошелек Payeer в России не особо популярен среди частных пользователей из-за довольно высоких комиссий. Бизнес-аккаунты с большим оборотом средств могут получить особые условия обслуживания. Можно сказать, что кошелек Пайер ориентирован на крупные компании, работающие на международном рынке.
Торговая марка PAYEER является собственностью компании Payeer OU и Paycorp Limited. Payeer OU регулируется Министерством Экономики и Коммуникаций Эстонии. Криптовалютная лицензия #FVT000468 от 01.03.2021. Paycorp Limited регулируется Комиссией по финансовым услугам Вануату. Финансовая лицензия #15068 от 16.05.2022. Клиенты могут воспользоваться множеством услуг и функций платформы.
Регистрация и настройка аккаунта

Чтобы получить доступ к сервисам кошелька Payeer, нужно зарегистрироваться. Сделать это можно только по электронному адресу.

Перейдите на страницу https://payeer.com/ru/auth/?register=yes, укажите email, и нажмите зеленую кнопку «Создать аккаунт».
Система вышлет вам код подтверждения на почту, его нужно будет указать во втором окне формы регистрации. Но, если проверочный код где-то затерялся, не переживайте, можно обойтись без него. Просто нажмите кнопку «Продолжить без подтверждения», и на дисплее всплывет следующее окно. Всю информацию, которая там содержится, нужно сохранить.

На странице будет в том числе и пароль для входа. Его можно изменить, когда вы начнете работать с кошельком Payeer. Вход в личный кабинет рекомендуется осуществлять с помощью номера счета, а не электронного адреса. Выглядит он примерно так: P1078042560. А еще там будет шестизначный цифровой код. Запишите все эти данные, и можете входить в личный кабинет payeer.
Настройка безопасности

Чтобы получить доступ к настройкам безопасности, щелкните курсором мыши по шестеренке в правом верхнем углу, выберите вкладку «Профиль», а затем перейдите в «Безопасность». Вы можете изменить, сгенерированный системой пароль, настроить 2FA, и создать master key.
Система безопасности электронного кошелька Payeer не поддерживает Google Authenticator. Одноразовые коды подтверждения входа в личный кабинет, можно получать на электронную почту, в Telegrambot или по SMS.
Если вы желаете, чтобы вам присылали одноразовые коды безопасности от Пайер на ваш номер мобильного, имейте в виду, что это платная услуга. За каждое СМС с вашего баланса кошелька будет списываться 0.05$ (примерно 3 рубля по текущему курсу). Лучше всего активировать двухфакторку в мессенджере Telegram. Для этого перейдите по ссылке @Payeercombot, укажите свое имя пользователя телеграм в таком же формате, и привяжите Payeercombot к своему телеграмм-аккаунту, следуя инструкции.
Для подтверждения финансовых операций в кошельке Payeer, рекомендуется создать master key из трех цифр. Сделать это очень просто, главное не забудьте его сохранить.
Верификация
Клиент может не верифицировать свою личность, если его устраивает максимальный порог вывода средств 999$, и он не будет выводить фиат на пластиковую карту. Для того чтобы начать верификацию, наведите курсор мыши на иконку с номером счета и нажмите «Перейти» в строке «Идентификация» выпадающего меню. Вы также можете перейти в раздел «Профиль и верификация», выбрав строку «Профиль» в выпадающем меню под значком шестеренки справа от номера счета.

Сперва нужно указать тип аккаунта (Персональный или Бизнес). Частные лица выбирают персональный аккаунт. В таком случае в следующей форме указывают:
- Имя и фамилию (латинскими буквами).
- Число, месяц и год рождения.
- Страну.
Потом жмете «Далее», и заполняете следующую страницу. Нужно привязать номер телефона, а если вы при создании учетной не подтвердили электронный адрес, то придется сделать это сейчас. Чтобы подтвердить email, впишите его в соответствующую строку формуляра и нажмите «Enter» а затем зеленую кнопку «Ok» в той же строке. Система вышлет проверочный код на указанный адрес. Впишите его в форму подтверждения во всплывшем окне, а затем введите master key. Чтобы подтвердить номер телефона, впишите его в нужное поле, нажмите «Enter» а затем «Ok». Теперь нужно будет совершить краткий контрольный звонок на указанный во всплывшем окне номер, а затем ввести master key.

На этой странице также должен быть указан ник в чате (используется номер счета) и ваша учетная запись в Telegram. Если вы уже активировали двухфакторку через Payeer Telegrambot, то ваш адрес в мессенджере отобразится автоматический, а если вы используете другой способ подтверждения, то нужно будет указать его вручную. Когда все будет готово, нажмите «Далее» и вы будете перенаправлены на следующую страницу верификации.
Для завершения верификации нужно будет предоставить копии документов, подтверждающих вашу личность и адрес. Вы можете продолжить проверку прямо на мобильном гаджете. Для этого нужно отсканировать размещенный на данной странице QR-код или открыть на телефоне ссылку: https://payeer.com. Принимаются копии:
- Внутреннего паспорта;
- Загранпаспорта;
- Водительского удостоверения;
- Военного билета.
Сделайте снимок страницы с фотографией и вашими данными, и предоставьте копию документа, подтверждающего адрес проживания. Если вы выбрали внутренний паспорт, то можете снять и загрузить страницу с пропиской. Допустимые форматы файлов: JPG, JPEG, PNG, PDF. Максимальный размер 50 Mb.
Если у вас есть уже готовые копии документов, вы можете загрузить их с компьютера. Выберите «Продолжить на рабочем столе» и укажите место хранения нужных файлов или перетащите их вручную. Нужно также сделать и загрузить селфи вышеуказанного формата. Когда все будет готово, нужно отправить фалы на проверку и ждать результат. Обычно ответ приходит в течение суток.
Для верификации бизнес-аккаунта нужно сообщить:
- Название предприятия;
- Фамилию директора;
- Страну регистрации.
На второй странице вы указываете:
- Email;
- Ник в чате;
- Телеграмм-адрес;
- Номер мобильного.
На третьей странице загружают:
- Копию свидетельства о регистрации;
- Документы подтверждающие личность и адрес проживания директора.
Когда все будет готово, жмете «Отправить». Проверку частных и корпоративных аккаунтов производит компания Paycorp Limited. Отправляя документы на проверку вы даете согласие на передачу личных данных содержащихся в форме идентификации клиента в налоговые органы.
Личный кабинет Payeer
На главной странице кошелька отображаются балансы всех доступных валют. В левом столбце находятся кнопки перехода в разделы:
- Payeer пополнение;
- Перевод средств на другие кошельки;
- Биржа, на которой вы можете обменять деньги Payeer по желательному для вас курсу;
- Быстрый обмен средств;
- История операций;
- Настройка API;
В последнем разделе клиентам предоставляется возможность подключить свой веб-сайт к системе и автоматически принимать платежи от других клиентов Payeer по всему миру через api-протокол. Они также получают доступ к другим платежным системам и различным криптовалютам (Bitcoin, Tether, Ethereum и т.д) с автоматической конвертацией в поддерживаемый фиат и зачислением на счет Payeer. В этом разделе вы можете настроить автоматизированную торговлю на внутренней криптобирже данного сервиса.
Как пополнить Payeer
Вряд ли кто станет заводить электронный кошелек просто так, на всякий случай. После того как вы создали аккаунт, нужно полнить баланс. Сейчас мы расскажем, как переводить деньги на кошелек Payeer. Вы можете отправлять как национальные валюты так и крипту. Цифровые монеты могут быть засчитаны на криптовалютный счет или автоматически переведены в указанный вами фитный актив. Это значит, что вы можете отправить на кошелек Payeer биткоин или эфир, а вам засчитают рубли или евровалюту. В таком случае у вас будет пополнение обычными деньгами Payeer без комиссии.
А вот если вы будете переводить деньги на кошелек Payeer с помощью банковской карты, то с вас снимут комиссию за пополнение. Можете использовать для перевода рублей на счет Payeer QiWi-кошелек, а также систему Advcash или Perfect Money. Подойдут любые фиатные шлюзы Visa, MC, Мир и даже UnionPay.

Откройте страницу «Баланс» и нажмите кнопку «Полнить» в иконке нужного вам кошелька, или перейдите во вкладку Payeer пополнение, и уже там выберите кошелек и систему перевода, а затем укажите сумму. Система автоматически рассчитает размер комиссии, если вас все устраивает, жмите «Пополнить» и следуйте подсказкам. Можно также отправлять деньги через Binance, Payeer сотрудничает с этой биржей.
Перевод с обычной карты
Рублевые переводы с банковских карт других стран выполняются только через UnionPay. Банковские карты США, Канады, Японии, Новой Зеландии и некоторых других стран запрещены. Полный список запрещенных государств доступен на сайте кошелька.
Переводы в американских долларах и евро возможны через платежные сети Visa и Master Card. Переводы фиата с российских банков осуществляются через любые платежные сети, в том числе и Мир. При оформлении перевода следует обращать внимание на установленные лимиты, иначе операция будет отклонена.
Как прикрепить карту
Для оформления перевода нужно привязать карту к вашему кошельку. Выбираете валюту и сеть, оформляете транзакцию и жмете «Привязать карту». Вам нужно указать ее номер, срок действия и CVV, а затем нажать кнопку «Оплатить».
Имя на банковской карте должно совпадать с верифицированным именем в аккаунте. Вы не сможете переводить деньги Payeer с карты, пока не пройдете KYC. В случае возврата вы оплачиваете комиссию банков-посредников за отмену платежа. Карты банка Тинькофф не поддерживаются.
Вывод с Payeer на карту

Чтобы вывести деньги на карту, нужно открыть страницу «Перевести», указать платежную сеть, номер карты и сумму вывода. Система автоматически рассчитает размер Payeer комиссии, вам останется только нажать зеленую кнопку внизу и подтвердить операцию.
После того как перевод будет успешно выполнен, данные попадут в платежный шаблон. Вы можете воспользоваться этим шаблоном при следующем выводе средств. Вы можете открыть форму снятия средств, нажав кнопку «Вывод» в нужном кошельке на странице «Баланс».
Расплачиваться рублями с кошелька в магазинах нельзя, нужно выводить средства на карту российского банка. Чтобы уменьшить комиссию за вывод с Payeer, можно воспользоваться услугами одного из сторонних сервисов на bestchange.ru. Выберите направление перевод Payeer рублей на карты Visa/MC или Мир.
Подберите обменник с оптимальным курсом и проведите операцию, следуя инструкции. По состоянию на 22.08.2022 за 10 000 Payeer-рублей можно было получить 10 204 рублей на карту VISA/MC. Это потому, что вы отправляете деньги оператору обменника на такой же Payeer кошелек с минимальной комиссией. Если будете выводить на карту прямо с кошелька, то комиссия будет намного выше.
Комиссии и лимиты
Размер Payeer комиссии за пополнение и вывод зависит от системы перевода. Проценты указывают непосредственно на кнопке выбора платежной сети. Операции с криптовалютой облагаются налогом только на бирже Payeer. Комиссия мейкера и тейкера составляет 0.095%. Пополнение кошелька Payeer через Advacash не облагаются комиссией. При мгновенном обмене вы не платите дополнительных сборов, но курс может вас неприятно удивить. Подробная информация о комиссиях Payeer доступна на странице https://payeer.com/ru/fees.
Владельцы крупных веб-сайтов, желающие принимать платежи на кошелек Payeer могут получить скидку. Для этого нужно отправить сообщение в службу поддержки. Форма подачи заявки есть на странице «Тарифы». Лимиты на операцию также зависят от системы перевода и выбранной валюты. Они указаны справа от формы подачи заявки.
Мобильное приложение

Вы можете скачать Payeer для мобильных платформ Android и iOS прямо с главной страницы официального сайта https://payeer.com/ru. В приложении доступны все функции настольного кошелька.
Плюсы и минусы
Достоинства кошелька | Недостатки кошелька |
Поддерживает банковские карты 138 стран | Высокие комиссии за обслуживание |
Поддерживает криптовалюту и фиатные деньги, в том числе и российские рубли | Ограниченный выбор цифровых и фиатных активов |
Мгновенная конвертация криптовалюты на фиат и обратно | Платное SMS-подтверждение |
Большой выбор вариантов пополнения и вывода средств | |
Можно заниматься криптотрейдингом на встроенной бирже | |
Доступно мобильное приложение | |
Возможен прием платежей через API | |
Есть реферальная программа |
Отзывы об Payeer
Итак, давайте подобьем итоги. Если выбирать Payeer или Advcash, то для работы с традиционными валютами сервис ADV больше подходит, потому что в отличие от Пайер, там не берут комиссии за пополнение счета.
Кроме того, Advcash поддерживает намного больше фиатных валют. Если почитать Payeer отзывы на форумах, то многие пользователи недовольны размером комиссий. Работа с криптовалютами, а также наличие встроенной биржи, поддерживающей лимитные и стоп-лимитные ордера, конечно же, большой плюс. В целом, можно сказать, что Payeer надежный и удобный сервис. Если бы не высокие комиссии, то он бы, наверное, стал еще более популярным.
Источник